Sonntag, 6. November 2016

Homemade Eclairs

Man bäckt sich ja immer gerne etwas, was man auch selbst gerne mag. Nun sitze ich zuhause und denke an Eclairs. Und wenn ich erstmal dran denke, dann ist es eigentlich auch zu spät. Aus Kindheitstagen kenne ich Eclairs nur mit Pudding. Ich weiß ehrlich gesagt nicht woher auf einmal die Variante mit der Sahne kam? Bevorzugt irgendwer die Eclairs mit Sahne?????? ... klare Antwort. Ich nicht!!!!


150 ml Wasser
60g Butter in Stückchen
90g Mehl 
2 Eier

Aus den Zutaten wird ein Brandteig hergestellt. Wasser und Butter in einem Topf zum köcheln bringen und mit einem Schwung das Mehl dazu geben und schnell und kräftig rühren bis es zu einem Klumpen geworden ist. Nur so lange rühren bis sich ein weißer Belag am Topfboden abzeichnet. Dann ist der Teig abgebrannt.
Topf vom Herd nehmen und das erste Ei dazu geben und schnell und kräftig verrühren bis sich alles schön verbunden hat. Entweder man macht es mit einem Schneebessen oder Kochlöffel oooder man nimmt sich den Mixer mit Knethaken. Mit dem Kochlöffel hats bei mir gerreicht. 

Den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf einem Blech mit Backunterlage spritzen. Bei ca 200Grad für ungefähr 30 Minuten backen. Den Ofen während das Backvorgangs bitte NICHT öffnen.
Nach dem Backen die Eclairs sofort aufschneiden damit der Dampf entweichen kann. Dann abkühlen lassen. 

Wie bereits erwähnt fülle ich mit Vanille Pudding. Also, normalen Pudding kochen, abkühlen lassen. Füllen. Fertig. 
Zartbitter Schoki scmelzen, bestreichen, kühlen..... und daaaannn..... GENIEßEN

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