Dienstag, 20. September 2016

Super saftige Zitronen /Himbeer Cupcakes

Ein super leckeres Cupcake Rezept. Zitronen und Himbeeren ist einfach eine super frische Kombination. Die gibts auf jeden fall bald wieder. 





220g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
eine Prise Salz
110g Butter auf Zimmertemperatur
90g Zucker
50g braunen Zucker
2 Eier plus 1 Eigelb
240ml Buttermilch
2 Zitronen, geriebenund entsaftet
 ca eine Tasse Himbeeren
2EL Mehl

Für die Buttercreme
250g Butter
1 Packung Puderzucker
2 EL Sahne
2TL Vanille Extrakt
ca 115g Himbeeren 

Butter und Zucker mit einem elektischen Mixer schön fluffig mixen. Eier dazu
geben und nicht zu stark schlagen. Buttermilch und Zitronenabrieb und Saft dazu geben. 
Mehl, Backpulver, Natron undSalz vermischen und nach und nach zum Teig dazu geben.
Die 2 EL Mehl in eine kleine Schüssel geben und die Himbeeren darin wälzen damit die Beeren im Teig nicht nach unten rutschen und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.

Teig in eine Form geben und ca 20 Minuten bei 180Grad backen. 

Cupcakes vor dem dekorieren völlig auskühlen lassen. 

 Die Creme
Himbeeren kurz aufkochen, pürieren und durch ein Sieb geben damit die Kerne aufgefangen werden und abkühlen lassen. 
Die Butter schön aufschlagen bis sie weißlich wird. Puderzucker dazu geben, weiter schlagen. Sahne und Vanille Extract dazu geben. Anschließend das Himbeerpüree.

Creme in einen Sprizbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.



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