Sonntag, 25. Januar 2015

Rezept Vanille Rührkuchen

Dieser Kuchen eignet sich perfekt zum überziehen mit Fondant. Da er nach dem auskühlen auch ziemlich fest ist, ist er mit einer netten Buttercreme oder Frucht Füllung perfekt. In meinem befindet sich eine Walbeeren Buttercreme.




Mengenangaben für eine 20cm runde Form


410g Mehl
2 TL Backpulver
300g Rohrzucker
300g Butter
6 Eier
6EL Milch
3EL Vanillepaste (ich hatte keine da und hab Pulver genommen)


Den Backofen auf 160 Grad vorheitzen.
Butter und Zucker auf niedriger Stufe vermischen, dann bei hoher Geschwindigkeit bis zu 10 min cremig rühren.
Eier seperat verquirlen und dann unter das Buttergemisch geben und nochmal schön rühren.
Mehl und Backpulver hinzu sieben. (ich vermische vorher immer das Backpulver mit dem Mehl)
Das Mehlgemisch allerdings nur mit einem Teigschaber oder Löffel unter rühren.
Zu guter letzt die Milch und Vanillepaste rein rühren.

Der Teig ist ziemlich fest.
Backzeit ca 1.30 bei 160 Grad

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